Губернаторский парк для рублёвских элит

Недалеко от Гимназии имени Примакова в деревне Раздоры, на берегу Москва-реки, полным ходом идёт обустройство новой рекреационной зоны с детским развлекательным парком. 

Как сообщил глава Одинцовского района Андрей ИВАНОВ, в рамках первого этапа благоустроен берег Москвы-реки. В 2018 году должен завершиться второй этап работ в парке у реки, после чего начнётся благоустройство первой части Детского развлекательного парка. 

Напомним, что о старте работ по обустройству ландшафтного парка и пляжа в Раздорах ещё в мае 2017 года заявил губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЁВ. Эта парковая зона попала в губернаторскую программу «Парки Подмосковья» и создаётся за счёт средств налогоплательщиков.

В деревне Раздоры находится образовательный комплекс, который был построен за счёт муниципального бюджета, после чего передан в собственность подмосковного правительства. Год обучения в Гимназии Примакова стоит 700 тыс руб. В ней обучаются дети губернатора Воробьёва.  

В январе 2018 года антикоррупционный центр партии «Яблоко» обвинил губернатора Воробьёва в детской дискриминации по имущественному признаку и направил в прокуратуру заявление с требованием проверить законность работы Гимназии, а также обеспечить квоту для детей из малообеспеченных и многодетных семей и отменить отказ МВД в возбуждении уголовного дела. Пока информации о рассмотрении данного заявления нет. 

Не дало результата обращение в прокуратуру Московской области Владимира ЖИРИНОВСКОГО, но надзорный орган не увидел «оснований для принятия мер реагирования». К сожалению, сотрудники прокуратуры не дали оценку самому факту появления платной гимназии, построенной на бюджетные деньги — то есть, нецелевому использованию бюджетных средств.

Школьный корпус гимназии имени Евгения Примакова

Парк для рублёвских элит

В Одинцовском районе катастрофически не хватает благоустроенных мест отдыха. На протяжении многих лет новые парки не появляются, а существующие становятся местом притяжения всё большего количества людей. Поэтому появление нового парка в Барвихинском поселении можно только приветствовать. 

Но будут ли рекреационная зона и детский развлекательный парк общедоступными? Не окажутся ли они в итоге платными, тем более, что рядом уже есть пример —  Гимназии имени Примакова: вместо общедоступной муниципальной школы и детского сада здесь теперь коммерческий образовательный центр для детей рублёвских элит.

Комментарии: 24

Главная Новости Блог Афиша