«Одинцово-Сервис» приглашает к диалогу

Управляющая компания «Одинцово-Сервис» приглашает к участию в круглых столах по улучшению взаимодействия управляющих компаний (УК) с жителями.

Такие круглые столы планируется провести во всех 79 домах, входящих в сферу ответственности «Одинцово-Сервис».

В повестке встреч следующие вопросы:

Организация контроля качества работ со стороны жителей, в частности: при проведении капитального ремонта при оказании услуг вывоза мусора при оказании услуг уборки помещений общего пользования Подготовка коллективных обращения в адрес управляющей компании и муниципалитета по благоустройству территории. Лучшие практики взаимодействия между жильцами и УК. Обсуждение программ поддержки пенсионеров и занятости в секторе ЖКХ. Получение льгот от УК. Как поменять/выбрать УК? Как стать председателем дома/подъезда? Какие льготы/обязанности у него? Собрались, поговорили, а что в итоге?

Итогом каждой встречи станут:

Паспорт состояния многоквартирного дома. План-график работ по улучшению состояния дома и качества его обслуживания. Список жильцов осуществляющих контроль качества оказания услуг ЖКХ. Список пенсионеров, получающих льготы от УК.

Для контроля за ходом исполнения план-графиков будут сформированы рабочие группы с участием жильцов.

На круглые столы приглашают всех желающих — не только жителей, но и любые заинтересованные лица. В том числе представители других УК, чтобы поделиться лучшими практиками, и власти города. Лучшие идеи, собранные во время этих встреч, организаторы намерены передать в Правительство Московской области для рассмотрения вопроса их внедрения на территории всего региона.

Конкретные дату и время проведения круглых столов планируется сообщать через объявления на подъездах по итогам согласования с жильцами. Первая встреча запланирована на эту субботу, 9 ноября, по адресу улица Комсомольская, дом 20.

Комментарий Сергея СМЕЛОВА

Генеральный директор УК ООО «Одинцово-Сервис» Сергей СМЕЛОВ ответил на вопросы, пояснив цели и задачи круглых столов:

Какая цель?

Как правопреемник предыдущей управляющей компании мы унаследовали и все проблемы домов. Налаживали работу, отрабатывали заявки в ручном режиме и в октябре-ноябре вышли в 100% исполнение обращений по всем домам. Сейчас наша задача перевести работу в режим более долгосрочного планирования, лучше узнать проблемы каждого дома и потребности жителей, чтобы поступательно решать их.

Как это будет выглядеть?

Мы хотим встретиться с жителями и детально разобрать проблемы каждого дома, чтобы составить план-график их решения. Нам это нужно для планирования ресурсов, а жители получать поэтапный план решения каждой проблемы с конкретными сроками и смогут их контролировать.

Что делать если проблема не относится к управляющей компании?

Да, это важный вопрос. Зачастую жители обращаются с проблемами не относящимися к сфере нашей работы. На этих встречах мы хотим детально рассказать за что отвечаем мы, а за что власти города. У нас есть успешные практики решения таких проблем. О них мы тоже будем говорить и вместе с жителями планировать соответствующие шаги.

Контроль со стороны жителей, как именно?

Объясню. С чем столкнулись? Зачастую поступают жалобы на некачественно выполненные работы. При этом наш подрядчик отчитывается, что всё в норме. Особенно это актуально в части уборки помещений. В таких случаях нам важно оперативно получать обратную связь от жителей. На этих встречах предложим им выбрать среди себя контролеров, которые будут следить за качеством работ наших подрядчиков. Взамен мы готовы оформить этих людей у себя по программе частичной занятости. Но это предложение действительно только для пенсионеров, в рамках нашей программы по их поддержке. Кроме того, у них больше свободного времени, а главное — ответственности. Мы очень надеемся и рассчитываем на них.

Почему первый адрес Комсомольская 20?

Мы учимся. Недавно этот дом перешёл в другую УК. Мы не ставим вопрос справедливости или законности этого перехода. Цель — провести работу над ошибками. Хотим услышать из первых уст, что не устраивало, сделать выводы и стать лучше.

На встречу могут прийти конкуренты, готовы?

Конечно! Будем рады любому конструктивному диалогу. Мы открыты и готовы перенимать и делиться опытом. А лучшие практики передадим регуляторам. Нужно развиваться и двигаться вперёд!

Комментарии: 11

Главная Новости Блог Афиша